Roma Nord e Roma Sud, il derby si gioca anche a tavola!


Domenica sera c’è il derby, e la rivalità, secondo Deliveroo, non è solo in campo, ma anche a tavola. Il player italiano di food delivery, infatti, ha monitorato le abitudini di consumo degli abitanti della città, in base a quello che ordinano durante le partite di calcio delle due squadre capitoline

Domenica sera c’è il derby, e la rivalità, secondo Deliveroo, non è solo in campo, ma anche a tavola. Il player italiano di food delivery, infatti, ha monitorato le abitudini di consumo degli abitanti della città, in base a quello che ordinano durante le partite di calcio delle due squadre capitoline, quando si registra in media il 50% di richieste in più: testaccini e trasteverini, com’è risaputo, sono per lo più giallorossi, mentre a Roma Nord vivono numerosi biancazzurri.

La cucina più amata rimane comunque quella italiana – seguita poi da quella americana e, al terzo posto, dalla giapponese, ma nel primo caso i piatti ordinati sono più “popolari”, per lo più a base di pollo alla cacciatora che da qualche anno è sapientemente “entrato” nel Trapizzino, la tasca di pizza tutta romana inventata da Stefano Callegari. Ma c’è anche la pizza margherita: la classica, che si può anche condividere con gli amici. Non disdegnati, poi, i piatti greci e indiani.

A Roma Nord i menu si fanno più sofisticati e a tratti internazionali. Le carni degli hamburger sono rigorosamente scelte, di black angus o chianina nella stragrande maggioranza dei casi, ma c’è anche chi esulta tra un morso di club sandwich e un altro e chi tra un’azione e un calcio di rigore pasteggia con roll giapponesi, sushi e sashimi. Ai Parioli e in zona Fleming – ultima tendenza – Jappo food se la comincia a contendere coi piatti della cucina thai e libanese.

Differenze anche sulle birre: a Roma Nord, da cui le ordinazioni arrivano tra le 19.30 e le 20.30, vanno per la maggiore le tradizionali di marca e comunque chiare, mentre a Roma Sud, dove si mangia preferibilmente dopo le 21 e dove c’è una maggiore varietà di scelta anche per quanto riguarda malti e luppoli, si prediligono weiss e ambrate, ma anche le artigianali.

Fonte: Roma Repubblica


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