Il focolare


Fondato da Calogero Stagnetta e da sua moglie Maria, “Il focolare” nasce nel 1944 come osteria popolare nel quartiere di Monteverde, all’epoca in piena costruzione. Negli anni seguenti il ristorante “ll focolare” diretto dal figlio di Calogero, Roberto Stagnetta, è tra i primi a Roma a proporre piatti a base di pesce completati da verdure di stagione come fettuccine con carciofi e vongole e gnocchi con gamberi e asparagi.

Da sempre al menù di pesce il ristorante affianca i piatti tipici della cucina romanesca come tonnarelli “alla gricia” con fave, spaghetti “alla chitarra” al sugo di “amatriciana” e il classico “saltimbocca alla romana”. Oggi le classiche ricette del ristorante sono preparate e reinterpretate dal nipote di Calogero, Andrea Stagnetta, che propone ai propri ospiti originali piatti di pesce come il baccalà “al pepe rosa”, le mazzancolle “in crosta di mandorle, con cipolla rossa di Tropea” e la ricercatissima tartarre di tonno “pinne gialle”. Il ristorante “Il focolare” si trova in Via Gabriele Rossetti a Monteverde, in prossimità di Via delle Mura Gianicolensi.

Documentazione ripresa da eccellenzeromane.it

Il focolare
Via Gabriele Rossetti, 40/42
Roma, 00152
Italia
Tel.: +39 06 5818395
e-Mail: robbyfocolare@yahoo.it
Web Site: http://www.ristorante-ilfocolare.it/
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
SundayClosed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.